"Люблю тебя, Петра творение!" - приходит восторженная смска от ЛДГ. Мой телефон в порыве неуемного остроумия поначалу выдает только первые два слова, чем вводит в заблуждение и меня, и косящуюся через плечо Юлю. Оказывается, бессмертная фраза Александра Сергеевича - вдохновение мне, чтоб продуктивнее писалось вступительное эссе для СПбГУ.
Вообще с этим эссе у меня просто ужас какие трудности. Осталась неделя до подачи документов в университет, а из готового - только вступление. Не знаю, что именно не так: обычно я мобилизуюсь во время дедлайна, особенно если оно мне надо, особенно если оно мне РЕАЛЬНО надо, но вот сейчас - не могу. И последний месяц - не могу. К экзаменам по латышскому и математике не готовилась совершенно, писала на удачу, но уж эссе-то... Надеюсь, что еще пару дней, и проснется Панический Монстр, пнет по филейной части - тут все и получится. Ну или нет.
В конце концов, написала же я реферат по истории на 10 страниц от руки на латышском. За полдня
и ночи написала. Матерясь, ненавидя, но выжала из себя эти пять листов. А тут задачка, все же, поприятнее.
что еще происходит• Последний экзамен - по русскому и литературе - седьмого июня. В тот же день должны прийти результаты testDaF, и я надеюсь несильно расстроиться, когда увижу свои баллы. Немец был в высшей степени недоволен, узнав, что я очень не уверена в своей сдаче, но что толку быть недовольным постфактум? Я ни в чем его не обвиняю: репетитор из Мечеслава (я пыталась запомнить его отчество, но рыбьей памяти хватило только на сложное имя) просто отличный, наверное, действительно лучший в Латвии, как и говорили матери ее знакомые, но так уж выходит - ожидания далеко не всегда оправдываются, а всякие старательные ученицы через раз проваливают экзамены. Меня успокаивает лишь то, что я не одинока: абсолютно все звездные ребята из сороковой, попытавшие удачу в феврале, пошли пересдавать, а грустный Рудик, которого я встретила во время апрельской сдачи, сказал, что, наверное, будет записываться в третий раз.
С первой попытки сдала только Лиза Гордеева. Но в том, что она сдюжит, не сомневался никто.
• Вальс мы все-таки пляшем. Я уже морально подготовила Рому, что намереваюсь отдавить ему ноги. Точнее, не намереваюсь вовсе, но так уж получится. Рома сказал, что он к этому готов. В понедельник проверим, насколько.
•Первый раз в жизни была на выборах. Поставила жирный плюс напротив фамилии директрисы. В благодарность за три неплохих (в целом) года и попытку реформировать школу в пользу новых течений в системе образования.***
Позавчера купила охапку (может, мини-охапку, студенческий вариант) ландышей. Поставила на обеденный стол и села рисовать поздравительную открытку к Юлиному дню рождения. Жутко интересное ощущение: я так давно не покупала ландыши, так давно не рисовала акварелью, что симбиоз вот этого "так-давно-не" породил вдохновение, и помимо открытки я нарисовала еще две неумелые картинки (как года три назад рисовала, только светлее, нежнее).
пойду пытаться в эссе.