Внутренне ору который день подряд.

Участвовала в конкурсе на места в университетах от российского посольства. Потому что знаю, что без помощи посольства поступить будет очень трудно, особенно в крупные вузы типа СПбГУ. Собрала необходимые документы, отправила в электронном виде. Прошла первый тур - ура!
И тут сижу как-то вечером, буквально после получения результатов. Попиваю чаек, читаю интервью с Домановым - атташе посольства, на которого усердно молятся все латвийские поступающие. Тут ловлю в этом самом интервью фразу Доманова о том, что при подаче заявки на участие в конкурсе нужно обязательно сверять некий шифр. Мол, если шифр направления совпадает с вожделенным факультетом - тогда все ок, ежели нет...
Тут я напряглась. В заявке я указала филологию, потому что... ну, потому что я писала заявку в час ночи в самый-самый дедлайн и вообще не была уверена в том, что поеду в Россию. Позже, когда определилась с факультетом, специально залезла на сайт СПбГУ - кафедра филологии, все в порядке. Сверяю шифры. Лингвистика, а не филология.
Ничего, думаю. Какая, в сущности, разницы? Одна цифра отличается. Сейчас напишу Доманову, оплошность исправят.

А вот хрен!

Доманов прислал длинное письмо, в котором вежливо-вежливо меня послал. Я ответила еще двумя жалобными тирадами. Он позвонил в Москву, куда были отправлены документы (только отправлены! еще даже не рассмотрены!) и попросил пойти мне навстречу. Прошла неделя, а навстречу мне еще никто не пришел.
Я даже не знаю, что в этой ситуации меня удивляет больше: то, что на сайте не было ни слова сказано про шифр (а ведь это так важно!), то, что кому-то ужасно сложно заменить одну цифру на другую, или то, что у меня опять все через жопу?
До 20 марта нужно подать оставшиеся документы, а это такой геморрой, что и словами не передать. Буду пробовать поступить напрямую в СПбГУ; бороться всеми возможными способами, а уж если не получится... если честно, я не придумала, что делать, если не получится. Попробую не оставить себе такого варианта.
***

В пятницу была на мероприятии в первой гимназии. У Юли там был Žetonvakars (что-то вроде последнего звонка, но не совсем), и она вместе с другими ребятами выступила в хоре. Если бы какой-нибудь мимо проходящий услышал их пение, точно не назвал бы "школьным хором" - ведь "школьный" ассоциируется с чем-то безбожно провальным: чудовищный рассинхрон, скучная песня. А тут - исполнение в современной аранжировке, дирижер, волшебная гармония звука. Обожаю хоровое пение.

А в субботу мы с Ариной были на концерте Postmodern Jukebox - коллектива, исполняющего современные (и не только) песни в стиле джаз. Кругом красавицы с завитыми кудрями и пышными платьями, коктейли, веселье и атмосфера того времени.

Вот бы каждый день так. А не вот это вот все.



Мисс вручила мне билеты в кино с наказом обязательно сходить на "Ла-ла-лэнд" и обсудить этот фильм с ней. :heart:
Отличная подготовка к экзамену.

@темы: lytdybr, через тернии в Питер